بوهو العين السخنة هو أقدم بوهو في مصر، ويعتبر من أكثر المأكولات المصرية المحبوبة والشهيرة. وتعود تاريخه إلى القرن السابع عشر، وهو يشبه البوهو الأخرى التي يتم تحضيرها في المنطقة الشرقية العربية. ويحضر بوهو العين السخنة باستخدام عجينة فورية مع طبق خلطة من الخضروات والصلصة الحارة. ويأتي البوهو بطبق من الزيتون والثوم والبصل والخضروات الأخرى الطازجة. ويتم تناول البوهو كطبق رئيسي أو كطبق جانبي، ويعتبر من أكثر الأطباق المحبوبة في الأطعمة المصرية. وهو أيضا شهير بأنه أحد الأطباق الرئيسية في الأطعمة الشعبية المصرية التي تحضر في الأحداث الخاصة.